新たな食の価値観の創生・拡大を進め、食に関する産業のイノベーションを推進する「食と先端技術共創コンソーシアム」
食と先端技術共創コンソーシアム
JP Home
EN Home
Click
JP Home
EN Home
Overview
Research
Links
Event&News
OPERA
Results
Past Events
Contact
コンテンツへスキップ
Home
Overview
Research
Links
Event&News
OPERA
Results
Past Events
Contact
Event&News
投稿日:
2021.04.05
作成者:
iwasaki.shogo.ff
News
「植物でタンパク質を大量に作る技術」が特許登録されました!
投稿日:
2021.04.01
作成者:
iwasaki.shogo.ff
News
JST/OPERA「食の未来を拓く革新的先端技術の創出」の 本格実施フェーズへの移行が決定!
投稿日:
2021.03.03
作成者:
iwasaki.shogo.ff
News
三浦 謙治教授らのグループの論文がPlant Physiolosy誌へ掲載されました。※本グループは植物細胞を用いたタンパク質発現システムにおいて、アスコルビン酸噴霧により植物の細胞壊死が抑制し、タンパク質の発現量が向上できることを明らかにしました。
投稿日:
2021.02.10
作成者:
iwasaki.shogo.ff
News
三浦 謙治教授グループの論文がPlant Cell Reports誌へ掲載されました。
投稿日:
2021.01.27
作成者:
iwasaki.shogo.ff
News
有泉亨准教授、国立遺伝学研究所などの研究グループが、1月27日にトマト祖先種のゲノム(全遺伝情報)解読に成功したと発表しました
投稿日:
2020.12.11
作成者:
iwasaki.shogo.ff
News
ゲノム編集高GABAトマトの厚生労働省及び農林水産省への届け出が完了しました。
投稿日:
2020.12.07
作成者:
iwasaki.shogo.ff
Event
12月21日Webオンラインセミナー「JST OPERA 食と先端技術ウェビナー」を開催します。
投稿日:
2020.09.07
作成者:
iwasaki.shogo.ff
News
有泉亨准教授、篠崎良仁助教(筑波大学 生命環境系)、江面浩教授らのグループが、トマトが実をつけるためのエネルギー代謝の仕組みを解明しました。
投稿日:
2020.09.01
作成者:
iwasaki.shogo.ff
Event
【web開催】「アグリビジネス創出フェア2020」に出展します。
投稿日:
2020.08.30
作成者:
iwasaki.shogo.ff
Event
「BioJapan2020」in パシフィコ横浜に出展します。
投稿日:
2020.08.24
作成者:
iwasaki.shogo.ff
Event
【web開催】「イノベーション・ジャパン2020~大学見本市Online」に出展します。
投稿日:
2020.08.19
作成者:
iwasaki.shogo.ff
News
江面浩教授と矢野亮一助教らのグループが、JSTさきがけ研究とSIPによって日本産高級マスクメロンの全ゲノム情報を解読しました。
投稿日:
2020.06.18
作成者:
iwasaki.shogo.ff
News
Plant Biotechnology誌へ、三浦 謙治教授グループの論文が掲載されました。
投稿日:
2019.12.21
作成者:
iwasaki.shogo.ff
Event
食に関する先端技術の社会実装をめざして~JST OPERA食と先端技術共創コンソーシアム キックオフシンポジウム~開催しました
投稿日:
2019.11.10
作成者:
iwasaki.shogo.ff
Event
2019.12.20 食に関する先端技術の社会実装をめざして~JST OPERA食と先端技術共創コンソーシアム キックオフシンポジウム~
投稿日:
2019.09.13
作成者:
iwasaki.shogo.ff
News
研究成果展開事業 産学共創プラットフォーム共同研究推進プログラム(OPERA)令和元年度新規研究領域・共創コンソーシアムに採択されました。
← 前へ
1
2
3
4
ホーム
記事一覧