食品新聞に「食と先端技術共創コンソーシアム」の取り組みについて、領域統括の筑波大学江面教授のインタビューが掲載されました。

食品新聞に「食と先端技術共創コンソーシアム」の取り組みについて、領域統括の筑波大学江面教授のインタビューが掲載されました。

本コンソーシアムでは、ゲノム編集技術を活用した高品質・高機能性の農産物・食品素材の開発を通じて、食による健康増進と農業の成長産業化を目指しています。
江面教授が手がけたゲノム編集による新品種「シシリアンルージュハイギャバ」について、ゲノム編集食品第一号となった経緯や、4つの機能性表示取得、さらにコンソーシアムの今後の進展について掲載されています。

詳細はこちらをご覧ください。
https://shokuhin.net/81096/2023/08/18/sangakukan/

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